BrushBeauty.ru

Работаем
напрямую с
производителем

Бесплатная доставка от
3 500 руб.

Доставка
по всему
миру

Кисти для контуринга

Техники контуринга позволяют визуально скорректировать овал лица, подчеркнув его достоинства. В качестве косметических средств для контуринга и скульптурирования лица используются бронзатор, хайлайтер, корректор, румяна, консилер, палетки и стики для скульптурирования плотной текстуры. Соответственно, кисти для работы в этой технике необходимо выбирать в зависимости от используемой косметики и желаемого эффекта. В этом разделе вы найдете самые разные подходящие кисти от замечательного производителя Roubloff, который уже давно зарекомендовал себя среди профессиональных визажистов.

Как выглядят кисти для контуринга

Для создания идеального образа вам потребуется несколько кистей.

  • Пушистая плоская кисть со скошенным ворсом. Она подойдет для нанесения румян и бронзатора. Для контуринга лица используется при работе с областью скул.
  • Кисть кабуки. Это круглая объемная кисть с короткой ручкой. С ее помощью можно наносить кремовые текстуры, применяя взбивающие движения. Важно после нанесения растушевать косметику.
  • Веерная кисть. Эта кисть оптимальна для нанесения хайлайтера, который с ее помощью ложится ровным тонким слоем.
  • Небольшая плоская кисть, которой обычно наносят тени. Она позволяет наносить скульптурирующие средства точечно, добиваять нужного эффекта на небольших участках кожи.

Как использовать кисти для контуринга

Основное пожелание здесь звучит весьма лаконично: кисти надо использовать по назначению и опираться, в первую очередь, на продукт. Новичкам рекомендуется осваивать техники контуринга с помощью сухой косметики, поскольку кремовые текстуры сложнее растушевывать. По отношению к кистям стоит также учитывать общее правило по использованию кистей из натурального и синтетического ворса: для сухих продуктов оптимальны кисти из натурального ворса, для кремовых – из синтетического.

Контуринг лучше делать тогда, когда весь основной макияж уже нанесен. При этом важно правильно дозировать тот же бронзатор, чтобы не испортить весь эффект. Зафиксировать результат можно с помощью спрея-фиксатора, это позволит дольше сохранить макияж неизменным.